Ponsel Android Tahan Lama – Jiayu G3

Jiayu G3

Dulu kalau kita dengar ponsel yang berasal dari negeri tirai bambu, pasti produk kopian dan kualitasnya jelek. Namun saat ini banyak ponsel yang berkualitas dan harga terjangkau dari negeri China ini, seperti Lenovo, Huawei dan ZTE. sekalin dua merek yang kita kenal itu masih ada beberapa merk yang berkualitas yang belum kita dengar, seperti Meizu, Umi, Newman, Jiayu, Oppo, dan Xiaomi.

Spesifikasi hardware yang ditawarkan sangat menggiurkan, namun karena dana terbatas akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada Jiayu G3. Ponsel ini menggunakan processor MTK6577 Dual Core, layar 4.5 Inch IPS Retina Gorilla glass Screen, 1G RAM dan kapasitas baterai 2750 mA.

Jiayu G3
Jiayu G3

Berikut spesifikasi detailnya:

CPU: MT6577 Dual Core 1.0GHz
GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D
OS :Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS)
Language: English, Italian, French. Spanish, Russian, Thai, Vietnamese, Arabic, German, Indonesian, Chinese, Turkish, Portuguese, Malay, others
Memory RAM: 1GB / ROM: 4GB
Micro SD Memory Card (TF-Card), MAX support 32GB
Size 135 x 65 x 10.8 mm
Weight 121 g
Screen 4.5 inch IPS Capacitive Multi-touch Screen
HD resolution (1280 x 720 pixels)
326 PPI
16 million colors
Network Dual SIM G+G W+G
2G:GSM 850/900/1800/1900MHz
3G:WCDMA 2100MHz
Supports GSM service all over the world
Color Black
GPS Built In GPS & A-GPS
Connection Bluetooth with EDR & A2DP
Wi-Fi : IEEE 802.11 b/g
micro USB 2.0
Camera Dual Camera
Back 8.0 megapixel
Front 2.0 megapixel
Supports recording of video
Sensor Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor
Radio FM
Video AVI , MP4 , FLV , 3GP , MOV , ASF , MPEG , RMVB , etc.
Audio MP3 , AAC , WAV , etc. / 3.5 mm Audio Jack
Special functions
Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor, FM Radio, Wifi, GPS, Multi-touch

Capacitive Screen,

Dual SIM, Schedule Power On/Off

Battery and Accessories – Li-ion battery 2750 mAh
– USB Cable
– Charger

Pengalaman saya menggunakan ponsel ini batterynya cukup awet. untuk pemakaian normal (cek email dan browsing) bisa bertahan 1,5 hari, kalau hanya standby doang bisa 3 harian. Lumayan kan seharian gak usah pusing cari colokan lagi buat ngecharge 🙂

Di Indonesia sendiri komunitasnya sudah banyak, ada di sini : kaskus.co.id – waiting lounge Jiayu G3

Ponsel ini belum dijual secara resmi di Indonesia, mau tidak mau harus beli melalui online store di Internet silahkan search saja di Google. Sedikit tips:

  • Carilah seller yang menjual dengan harga cukup murah namun terpercaya.
  • Untuk pengiriman di rekomendasikan menggunakan EMS. Mau pakai Fedex juga bisa, tapi kita akan bayar lebih mahal, kalau yg gratisan bisa sih, tapi shippingnya perlu waktu yang lama.
  • Beli lah secukupnya (max 2 unit), lebih dari 2 urusannya bisa panjang 🙂
  • Sedikit bersabar karena pengiriman bisa memakan waktu 2-4 minggu.

Selamat berburu !

5 Comments


  1. Gan, boleh share info kalo misal kita order dari china itu kena cukai berapa? apa ada syarat2 khusus…
    thanks 🙂

    Reply

    1. Sebenarnya kalau harga < $50 dan barang gak aneh-aneh bebas bea masuk 🙂 untuk elektronik (hp) sebaiknya jangan lebih dari 2, karena akan ditanya ijin postel dsb.

      Reply

  2. wah pengen nih
    tp gak tau cara order online kalo dr luar negeri
    gak ada jual yah di jakarta
    atau ada yg pesan 2 saya mao dong

    Reply

    1. Di kaskus sih banyak yang jual. tapi rata-rata perlu waktu 2-4 minggu.

      Reply

  3. Gan info donk, service jiayu g3 dimana, display hp jiayu gw retak,

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *