Antara SE C702i, Iphone 3g dan BB 8300.

Antara SE C702i, Iphone 3g dan BB 8300.

antara-c702-iphone-bb8300

Menjelang quarter ke 4 tahun 2008 semakin banyak hp dan gadget yang menarik untuk dimiliki. Dari sekian banyak produk muncullah beberapa kandidat untuk menggantikan nokia 8200 series yang sudah uzur.
Ada beberapa syarat untuk mencari hp pengganti ini.
1. harus ada kamera! (hidup narsis.. :D)
2. harus bisa konek ke internet untuk cari info dan menulis blog.
3. Syukur-syukur kalau bisa dapet yang ada gpsnya.

Ketiga kandidat yang beruntung itu adalah :
1. Sony Ericsson c702i
2. Iphone 3g
3. Blackberry 8300.

Hp keluaran SE ini gress keluar di Indonesia akhir Juni 2008 ini dilengkapi dengan kamera 3,2MP dengan face recognition, hsdpa, dan a-gps detailnya bisa dilihat pada gsmarena.com.
beberapa review bisa dilihat pada website berikut

review SE c702i
http://blog.se-ven.net/jigonx/2008/06/24/k770-vs-c702-camera-compare-low-light/

memakai HP SE c702i ini tidak akan bermasalah bagi kartu mentari yang penulis gunakan. Fitur hsdpa tidak akan digunakan sampai upgrade ke matrix.
Untuk fitur A-GPS harus hati-hati, karena bisa memakan pulsa. Misalnya digunakan untuk geo tagging pada foto. Fitur lainnya sih ok banget.
untuk memiliki hp ini siapkan saja dana sekitar 3-3,1 jt. Cukup mahal dibandingkan hp kompetitor lainnya (N 6120 classic hanya 2,2jt). Sebaiknya tunggulah sampai 3 bulan mendatang agar harga bisa bersahabat di kantong.

Berikutnya adalah Iphone 3g, kenapa tertarik ? tentu saja karena Apple.. 😀 . Yang paling murah adalah Iphone 4g, di Us hanya $199.
Fitur touchscreen, wifi, gps, camera, dan tentu saja sebagai ipod sangat menggoda untuk memiliki hp ini. Sayangnya sampai saat ini belum tahu kisaran harga yang akan beredar di Indo nanti.
Saat browsing saya menemukan review tentang penggunaan Iphone 3g ini.

review Iphone 3g
http://gizmodo.com/5023168/iphone-3g-reviews-are-in

Yang terakhir adalah Blackberry 8300
Dari namanya saja jelas hp ini memiliki keunggulan di masalah konektivitas dengan internet. dilengkapi juga dengan kamera.
beberapa aplikasi, bahkan bisa menulis blog dengan enak disana, dan qwrty keyboard.
sayangnya untuk menikmati layanan Blackberry ini harus upgrade kartu mentari ke matrik dan berlangganan service bb + layanan data kurang lebih Rp.180rb sebulan.
atau mengganti nomor mentari dengan nomor simpati untuk menikmati layanan blackberry prabayar.

review BB 8300
http://inspirana.blogspot.com/2008/02/blackberry-curve-8300-mesin-e-mail-yang.html

untuk memiliki BB 8300 ini dana yang harus disiapkan kurang lebih 3,5 – 4 jt.

Nah dari ketiga hal tersebut sepertinya penulis masih memilih SE c702i, namun masih menunggu untuk 3 bulan lagi.
semoga harga cepat turun yaa…

6 Comments


  1. Gw pilih Sony Ericsson c702i, soalnya iphone ngga biasa bikin tlp, trus blackberry kaya nama buah-buahan :D. Bay, web gw balik lagi ke jktagus.web.id…

    Reply

  2. BB is the best! anytime, anywhere, always get connected 😀

    tapi bukan BlueBerry pie lho, hehehe…

    Reply

  3. iphone 3g lah bay…hhehehe

    kata tmn gw d tlkmsel, ntar ada paketannya yag kontrak setahun bayar tiap bulannya 4ook, begettoh

    hidupiphone

    hehhe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *