Lemari Jati Belanda, akhirnya jadi juga….

Lemari perpektif

Akhirnya Jadi Juga…

Lemari berbahan dasar dari kayu jati belanda untuk si kecil. Dimensi 60x80x200. kaca menggunakan kaca es, karena kaca sandblast sedang sulit ditemukan. finishing menggunakan melamik clear, sehingga serat kayu terlihat jelas.

lemari dibuka

Bagian Rak

Detail bagian bawah

Semoga kamar bisa jadi lebih tertata. Proyek berikutnya adalah kithen set, akan saya sharing nanti.

22 Comments


  1. Bikin sendiri mas? Hebat.. punya keahlian pertukangkayuan…

    Reply

  2. bukan bikin sendiri… yang ahli buat si tukang kayunya, saya cuman gambar saja sesuai kebutuhan 😀

    Reply

  3. Ndro, lemarinya bagus, habisnya sekitar berapa ndro untuk ukuran lemari sebesar itu? Gw kmrn lihat2 di toko, ada model lemari spt itu, tapi ngga tau kayunya apa, dihargain 2 juta…Mahal yaaaaaaaa, akhirnya ya…liat2 ajah :))

    Bay, kunjungi web gw yak, di http://www.jktagus.web.id

    Reply

  4. Bayyyy….emailin gw dong soal si tukang furniture ini….
    gw mo bikin juga nih…recommended kan?

    Reply

  5. mas bay……aku liat lemarinya, bagus yah pake kayu jati belanda…. aku mau tanya kira2 beli dimana yah kayunya? harganya mahal gak?

    Reply

    1. Kayunya bisa di beli di daerah lenteng agung, kali malang, atau perintis kemerdekaan (setelah fly over). kalau saya sendiri di daerah lenteng agung, krn dekat rumah.

      Reply

  6. Bagus banget mas Bay. Saya juga lagi coba bikin kitchen set sendiri. Konstruksi pakai cor-coran dan rangka kayu untuk nempel skinnya. Gambar detil sudah dibuat pake Sketchup. Tertarik juga pake bahan kayu jati belanda, di Kalimalang adanya di sekitar mana mas Bay? Saya tinggal di daerah situ. Trims.

    Reply

  7. Mas Bayoe..kayu jati belanda sama nggak dengan kayu nyatoh?

    Reply

  8. kayu jati belanda tuh cocoknya buat apa yah mas?…
    buat kitchen set kuat lama gak yah?…

    Reply

    1. saya gunakan kayu jati belanda untuk lemari dan kitchen set. sampai sekarang sih belum pada rusak yaaa. asal finishing dan pengerjaannya bagus saya rasa bakal tahan lama.

      Reply

  9. Bisa minta kontak tukang kayunya Pak? Saya juga sedang mencari tukang kayu yang bisa buat lemari dengan kayu jati belanda. Dari kemarin google enggak nemu-nemu! terima kasih sebelumnya

    Reply

  10. lagi nyari buat rak tv nih.. 😀 pake jati belanda. warnanya ok bgt,
    terima pesanan ga, pak?
    kalo iya berapaan ya buat rak tv/ cabinet tempat letakkan tv panjang 2,1m lebar 50 cm.
    terima kasih..

    Reply

  11. mau tanya aku minat punya kitchen set n meja lesehan utk anak2 jadi mesti hub siapa nih ya n kisaran harga kitchen set nya brapa yg sedeng aja thanks

    Reply

    1. kl di dareah jakarta selatan bisa lihat-lihat ke lenteng agung, disana banyak yang jual kok.

      Reply

  12. bikin lemarinya mahal ngga? berapaan m2-nya? boleh dong referensi tukangnya. kalo mo bikin divan/tempat tidur kuat ngga pake jati belanda or harus pake kayu apa ya. thanks ya

    Reply

    1. kuat kok pakai jatibelanda, situkangnya pernah dpt order untuk tempat tidur kok.
      pernah bikin juga tempat tidur tingkat, tp pk kayu nangka, sayang finishingnya agak kasar…

      Reply

  13. bro, itu bikin kan?? mksdnya kita yang bikin gambarnya, trus kasih ke tukang kayu kan?? harga bikin sama tukang kayunya brapa yo???

    aq jga pengen bikin tp tkut harga jatohnya lebh mhal dbnding beli lemari yg udh ada

    Reply

  14. kayu jati belanda….. cukup bagus kekuatan kayunya, motif kayunya jg ckp artistik 🙂
    saya coba bikin box bayi (tempat tidur bayi) bgs jg lo hasilnya. saya beli kayunya di daerah lenteng agung jg.

    Reply

  15. mas, kalau boleh tau..kayu jati belanda itu jenis kayu apa ya aslinya, karena saya search di internet tidak ada nama latin dari kayu jati belanda…terimakasih

    Reply

  16. Kalau tidak salah Jati Belanda itu nama asingnya Kiefer/Oak/Pine gitu, maaf kalau salah

    Reply

  17. gak bisa liat gambar hasil lemari buatannya ………..kenapa ya….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *