Nikmati 3G dengan Mentari – punya INDOSAT.

Mentari 3G.

Kalau mau lihat promosinya datang saja ke www.indosat.com/3g/

Ada 2 jenis
1. access point untuk packet-based billing (bayar berdasarkan banyaknya yang didownload&upload). yang ini lebih cocok untuk googling, chatting dan yang enteng2 lainnya

2. access point untuk time-based billing (bayar berdasarkan waktu connection). ini cocoknya untuk download yang gede2
Langkah pertama daftar dulu sebagai pelanggan 3G yaaa,
tulis REG 3G, kirim SMS ke 777, tunggu sampai ada balesan SMS-nya.

Setelah terdaftar sebagai pelanggan 3G, install deh driver modem
henpon ke laptop-nya.. bisa konek via kabel data, infra red, atau
bluetooth.

Selanjutnya bikin setting dial up networking..

Buka Control Panel lagi, pilih Network Connections, lalu New
Connection Wizard.

Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan Next…
•Untuk Connection Type, pilih Connect to the Internet
•Getting Ready, pilih Set up my connection manually
•Internet Connection, pilih Connect using a dial-up modem
•Pada daftar modem, pilih (cawang/centang) pada modem anda.
•Pada ISP Name, tuliskan pengenal koneksi. Misale IM3
•Phone number, isikan *99#
•Pada dialog pengisian username dan password, sesuaikan dengan
setting kartu anda. Kalo menggunakan IM3 dengan time based,
username : [email protected] dan password : [email protected]
•Finish

Kelar semua setting di atas, klik icon dial up utk konek ke layanan
internet 3G. Dan berdoalah semoga semua lancar..

yang ini settingan lain, kalau diatas tidak berjalan
1. username : [email protected]
2. password : [email protected]
3. APN : indosatgprs –> cmn saya nggak tahu settingan APN-nya
dibagian mana, di HP atau di dial up network properties
4. Setting modem (advance) : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
5. dial number : *99***1#

di handphone juga harus di setting APN-nya, jika APN hanya 1, maka dial numbernya *99***1#.

Kalo list APN-nya ada banyak, sesuaikan dengan nomor urut, misal list
APN Indosat ada di no 2, maka dial numbernya : *99***2#.

sumber : dikutip dari berbagai sumber.

45 Comments


  1. mas m o tanya nih masalah tarif, tarif aksesnya sama saja kayak akses gprs yg 5/kb ga? makasih ya sharingnya. kebetulan saya lg coba2 seting modem hp pake mentari.
    oh ya mas. hp jg harus suport 3G ya?
    —-
    untuk Tarif Volume Based : Rp 1,1 /kb (Promo s.d Juli 2007), Tarif time based :Rp. 110 /menit
    dan tentu saja untuk menikmati layanan ini hpnya harus support 3g.

    Reply

  2. mas aku mo tanya nich …aku pake kartu matrix dan hpnya 9300 i yang mau aku tanyakan di tempatku sdh ada jaringan WIFInya tapi dari TELKOM SPEEDY kalau aku koneksi internet keluarnya bukan huruf G kecil seperti biasa tapi huruf E apakah itu berarti sdh ada koneksinya buat internet via hp melalui jaringan wifi dan apakah kalau seperti itu masih kena pulsa atau tidak alias Free…thanks sebelumnya

    ——-
    itu jelas sekali dapatnya sinyal wifi, jadi gak kena pulsa. beruntung sekali mas jozie dapat wifi yang bocor.. 😀

    Reply

  3. Klo boleh tanya, apa itu ga ada kesalahan dalam penyetingan,
    kok sama bgt setingannya dengan settingan gprs / emang sama ?,
    soalnya kebeneran di daerah gw belum dapet ada jaringn 3G, jd blom gw tes, hehe
    anyway M3 udh suport 3G blom sih? / baru matrix, mentari aja?
    Tp, NB:
    untuk mas adam ga perlu hape yang suport 3G, supaya hp jd
    modem laptop/desktop, soalnya skrng gw lg online nih, via GPRS
    pake hp tmn gw motorola V3 (Di jadiin Modem, kebenrn pake m3 sih
    and pake time base),
    and untuk tarifnya, ya skrng lg promosi 3G ama GPRS tarifnya
    Sama 1 Rp an/ kbps Or 100 Rp an/ Menit, (Lumayan Semalem
    Gw Ngenet, hampir 2 jam GPRS Pake Time base sekitar 8 rebuan)
    jd kalo pun ga ada jaringan 3G nya tp msh bisa ko Via
    GPRS Toh sama biayanya, paling beda kecepatan doank (Lumayan Sih).
    Nb Lagi:
    buat jozie, di nokia 9300i, untuk logo “G” tentu saja GPRS ya…,
    Tp Untuk Logo “E” itu bukan Wifi, itu Logo Sinyal EDGE
    (EDGE / EGPRS 3x Lebih cepet dari GPRS),
    Kartu GSM dengan Wifi Itu Ga ada hubunganNya sama
    Sekali, coba matiin bagian luar handphone 9300i
    (matiin sinyal GSM) Tetep bisa Konek Wifi, Klo
    Mau Tau apa ada sinyal wifi disekitar ada / engga, secara
    automatis, buka aja di hapenya
    ControlPanel>>Connections>>WirelessLan>>Setting
    BackgroundScanInterval>…Minute(Brapa Menit Kè Trserah
    1 aja Klo mau cepet detekNya, Nb: sedikit ngaruh boros batre)
    ,Klo misalnya ada Maka bakal Keluar Logo “W”,
    Kalo Networknya Open, Buka aja Broswernya
    Pas milih Network Connetion pake EasyWLan Aja.
    Udeh deh Konek Gratisssss.., ada juga tuh salah satunya
    Di daerah bogor di Bogor trade mall, sama nama networkNya
    telkom_speedy, open, cepet…., and gratis….tissssssss…………
    (lg promosi kali ya….)

    ——–
    mas adi, thanks yaa masukannnya untuk nokia 9300. berbahagia lah yang di Bogor dapet wifi gratis… 😀
    untuk gprs dari indosat group dan layanan 3g nya meskipun tarif sama, tapi ada perbedaan pada speednya.
    btw nbnya banyak bener… hehehe

    Reply

  4. Klo boleh tanya,kok sama bgt setingannya dengan settingan gprs / emang sama ?,
    soalnya kebeneran di daerah gw belum dapet ada jaringn 3G, jd blom gw tes, hehe

    Tp, NB:
    untuk mas adam ga perlu hape yang suport 3G, supaya hp jd
    modem laptop/desktop, soalnya skrng gw lg online nih, via GPRS
    pake hp tmn gw motorola V3 (Di jadiin Modem, kebenrn pake m3 sih
    and pake time base),
    and untuk tarifnya, ya skrng lg promosi 3G ama GPRS tarifnya
    Sama 1 Rp an/ kbps Or 100 Rp an/ Menit, (Lumayan Semalem
    Gw Ngenet, hampir 2 jam GPRS Pake Time base sekitar 8 rebuan)
    jd kalo pun ga ada jaringan 3G nya tp msh bisa ko Via
    GPRS Toh sama biayanya, paling beda kecepatan doank (Lumayan Sih).

    Nb Lagi:
    buat jozie, di nokia 9300i, untuk logo “G” tentu saja GPRS ya…,
    Tp Untuk Logo “E” itu bukan Wifi, itu Logo Sinyal EDGE
    (EDGE / EGPRS 3x Lebih cepet dari GPRS),
    Kartu GSM dengan Wifi Itu Ga ada hubunganNya sama
    Sekali, coba matiin bagian luar handphone 9300i
    (matiin sinyal GSM) Tetep bisa Konek Wifi, Klo
    Mau Tau apa ada sinyal wifi disekitar ada / engga, secara
    automatis, buka aja di hapenya
    ControlPanel>>Connections>>WirelessLan>>Setting
    BackgroundScanInterval>…Minute(Brapa Menit Kè Trserah
    1 aja Klo mau cepet detekNya, Nb: sedikit ngaruh boros batre)
    ,Klo misalnya ada Maka bakal Keluar Logo “W”,
    Kalo Networknya Open, Buka aja Broswernya
    Pas milih Network Connetion pake EasyWLan Aja.
    Udeh deh Konek Gratisssss.., ada juga tuh salah satunya
    Di daerah bogor di Bogor trade mall, sama nama networkNya
    telkom_speedy, open, cepet…., and gratis….tissssssss…………
    (lg promosi kali ya….)

    Reply

  5. Wuih berhasil juga.. terima kasih yaa..
    Saya pake HP Ipaq RW6828, baru berhasil yang pake kabel USB aja, tapi yang via bluetooth masih belum bisa. Gimana ya caranya? biasanya yang pake bluetooth gampang untuk HP2 lainnya. seperti SE, Nokia dll, tinggal masukin sesuai dengan yang ditulis diatas langsung nyambung. Tapi kalo PDA kenapa ga bisa yah?

    ———-
    senang rasanya kalau berhasil.. 😀
    Dengan bluetooth seharusnya dengan mudah terkoneksi. BTW HP Ipaq RW6828 ini belum 3g lho.

    Reply

  6. mas kalo tarif gprs im3 sama indosat sama tidak sih ?
    kalo tarif gprs tertulis Rp. 10 /kb kok kenyataannya saya punya pulsa Rp. 10.000 saya habis 10.000 Kb alias 10 mb
    yang mau saya tanyakan gimana sih perhitungan tarif gprs im3 dengan mentari ?
    mohon jawabannya yah ? makasih

    —————-
    kalau dilihat dari webnya indosat, sekarang tarif gprs adalah Rp 1 / Kb. dan tarif ini berlaku seragam untuk semua produk indosat.

    Reply

  7. Mas, mau tanya kalo g3 itu bisa ngga cara bayar seperti gprs, maskudnya selama ini saya konek internet via grps bayarnya langsung potong dari pulsa yang tersedia. jadi ngga perlu bayar yang lain lain. pulsa habis ya ngga bisa konek lagi.
    Mohon jawab ya

    ————–
    kalau 3g dari indosat, dia memang time based, dan dipotong langsung dari pulsa. jadi gak usah bayar ke lain-lain.

    Reply

  8. ..wah thanx berat nih..ada yg kasih tutorialnya, tapi bgt saya aplikasikan kok gak berhasil yah Mas, saya pake nokia 6300. Modem udah terdeteksi di PC saya tapi bgt saya buat koneksi lewat dialup kok gak bisa, di HP saya tertulis Langganan dulu ke Paket Data.

    Gimana ni mas punya tutorialnya enggak buat Nokia 6300, setingan untuk HP dan di PC saya. email saja ke [email protected]

    arigato gozaimasu..

    Reply

  9. mas bantu tolong cara setting connect wifi ke internet ipaq rw 6828

    Reply

  10. bos, tolong dong punya settingan buat sharing internet
    pake modem hp ga ? kalau hp yang tidak ada modemnya, tapi gprsnya jalan bisa ga ya di sambungin ke komputer

    Reply

  11. Mas…saya nyoba pake blackberry 8707 yang saya koneksiin ke notebook. Tapi speed-nya kok cmn 115.2kbps (masih gprs? apa dah 3g? kayanya sih blm 3g). Ada ide?
    ——————-
    yang muncul pada ikon itu bukan speed yang kita dapat, tetapi speed koneksi antaara hp dan komputer.
    kalau pakai usb dapatnya pasti 115.2 kbps..

    Reply

  12. Mas, klo SonEr K790i dah 3G lom? trus klo mu ngedetect wi-fi caranya gemana?
    ——————–
    soner k790 belum bisa 3g ya…. dia hanya beroperasi di jaringan 900/1800/1900 MHz.

    Reply

  13. ini masih bisa ga ya time based nya?
    —————
    bisa, ganti saja usernya dengan [email protected]

    Reply

  14. Klo cara setting gprs nokia 6300 gmn sya udah coba secara otomatis tapi gk da blsn.

    Reply

  15. Mo nanya nih,
    Aku pake nokia 9300, pake kartu apa ya yang paling murah untuk konek internet?
    Data card GSM apa yang paling cocok untuk laptop dengan harga di bawah Rp.1juta?

    Tolong dijawab ya…

    @CH,
    pakai kartu mentari masih terhitung murah untuk browsing. apalagi dipadukan dengan sierra wireles 875+ (harga sekitaran 800-900rb). atau kalau berdomisili si sekitar jakarta, bandung atau surabaya, bisa menggunakan kartu Axis, selama masa promosi free 100mb setiap bulan. (www.axisworld.co.id)

    Reply

  16. kesimpulannya, [email protected] atau [email protected] nih yang bener.. lieur euy…

    Reply

  17. Tadi aku terlanjur beli Huawei E220 di Pameran JCC Senayan,
    bundling dengan Telkomsel Flash speed up to 3.6 Mbps.
    Waktu di coba di sana sih aktual speednya bisa sampe 900-kbps
    karena ada sinyal 3G-nya, tapi ku pake di rumah (di Serang
    – Cikarang Selatan) speednya hanya 50-an kbps (karena yang nongol
    cuma GPRS-nya shg lebih lambat dari IM3 dengan modem Nokia 9300.
    Pertanyaannya :
    1.Bener ga sih speednya segitu?
    2.Seberapa luas cakupan area 3G / 3.5G Telkomsel?
    3.Hitungan biayanya kan Time Base, bagaimana dengan speed yg sangat
    lamban ini jadi lebih mahal dong?
    Mohon dibalas ya mas dan makasih banget sebelumnya.

    Reply

  18. Hallo……!!!
    Hallo……!!!
    Lagi ke mana nih…….???

    Reply

  19. untuk hp yang ga 3G bisa ga diseting pake 3G di hpnya seperti setingan yang lain., misal indosatgprs , kasih tahu ya?

    Reply

  20. setinggan gprs sama kok, hanya speed yang bisa tercapai berbeda, sesuai dengan kemampuan hpnya.

    Reply

  21. Dear semuanya……

    Kayanya settinngan yg diatas udach lama banget yach??saya kasih tau settingan 3G/3,5G Indosat yg bener:

    APN: indosat3g
    User name: indosat
    password: indosat
    Homepage: http://wap3g.indosat.com

    settingan ini ga cuma bisa dipake di PC aja tapi bisa di Hape juga!!!

    Untuk Settingan Im3/Mentari yg standart seperti ini:

    APN: indosatgprs (bisa jg http://www.indosat-m3.net utuk m3)
    Username: indosat (gprs utk yg menggunakan setingan www)
    Password: indosat (im3 jika menggunakan settingan www)
    Homepage: http://wap.indosat.com atau http://wap.m3-access.com

    Untuk IM3 settinganya bisa yg mana aja krn lebih flexibel, Mentari hanya ‘indosatgprs’ aja!!!

    Untuk IM3 dgn sistem ‘durasi’ atau ‘Time Based’ kayanya sudah ga bisa karena jatah terakhir pemakaian sampe 31/7/2008

    Mudah”an penjelasan saya dapat di mengerti dan bermanfaat!!! Thanks..

    Reply

  22. mas, hp saya sonyericsson k518 pake kartu mentari..
    tp kok pulsa tiba2 berkurang jd 9rb..
    knp y?

    Reply

  23. Saya pake hp n70+m3 saya udah daftar ke 3000 trus dah dpt setingan 3g ny.Tp pas saya coba buat video call sama buat browsing kok g bs sih?Ktany tdk ad pket data.Pdahal ad sinyal 3g ny..Mohon bntuanny y!

    Reply

  24. hallo mas!
    saya pake soner k618i gimana cara setting di hp ama di pc ya kalw mau internetan. saya pakai im3.
    terimaksih atas bantuannya

    Reply

  25. alow mas,

    mo tanya mang bener ya PDA IPAQ RW 6828
    belum support 3G???? sebenarnya menatri dah bisa wat video call gak c , ak pake SE K800i tapi ko lum bisa y??
    thx b4

    Reply

  26. ehm…ehm…ikutan dong………..
    btw im3 time base masih ada/bisa ga sih….
    trus ane pake 6300 buat modemnya….
    trusss..ada yang tau ga cara settingan im3 yang time base buat nokia 6300….
    thx buangeeeeeet kl ada yang bls….

    Reply

  27. minta tolong di kantor saya ada jaringan wifi tp memakai password, saya memakai hP 9300i gimana cara setting utk Wifi LAN nya (status ? network ? settings ? security ?,
    tq

    Reply

  28. mas,kalo blackberry 8707v bisa dijadikan modem gak kalau pake IM2 yang disambungkan ke laptop?

    Reply

  29. mas, saya punya hp SE P990i (udh ada wifinya). gimana ya caranya konek ke laptop via wifi dan sekaligus hp nya dijadiin modem utk konek via internet, saya pake matrix 3G. mohon pencerahannya ya. trims

    Reply

  30. Hello….
    Q mo numpang nanya book…
    Kl nokia 6300 bisa wifi gk ya..? Thx yach..!

    Reply

  31. mas saya koneksi pake hp N95 pada jaringan 3g/hsdpa. tapi pada waktu saya koneksi pada laptob koneksinya masih menggunakan jaringan gprs dengan 115 kb/s. jadi bagaimana agar koneksi di laptobnya bisa dapat jaringan 3g atau hsdpa dengan kecepatan 7,4 mb/s. terima kasih.

    Reply

  32. saya koneksinya pake blutut, pada jaringan 3g/hsdpa tp pada waktu koneksi saya hanya dapat kecepatan gprs 115 kb/s

    Reply

  33. Mas triandi, kalau bisa koneksinya jangna pakai blutooth, koneksi tidak akan maksimal.lebih baik menggunakan kabel data saja.

    115kb/s itu bukan kecepatan yang didapat lho.. itu hanya kecepatan transmisi data antara hp dan komputer. kalau mau test speed, silahkan coba di speedtest.net , dengan server diluar negeri, misalnya singapur atau los Angeles.

    Reply

  34. mas I dah gak masalah ama konek2an via mtari, cuma masih sangsi nih apa iya sih udah jalan 3g, koq jalannya tetep aja lelet lemot (kayak macan laper) oya mungkin maksude mentari itu kartu khusus yang broadband itu apa yah..? brarti bukan mentari donk…

    Reply

  35. Alhmdlh..cara2x sgt mbantu n alhdlh bs..aq pake se k810i awalx susah cara settingx utk modem tp aq yakin bs..n trnyt bnr pelan2 tp pasti smua brjaln smpurna..skrg q asik aja mnjelajah dunia maya tnp perlu kewarnet..n kualitas sinyalx aja yg agak brmaslah loadingx agak lama..jd siap2 aja pulsax slalu diisi n connecx lancar..

    Reply

  36. indosat 3.5g manteb yaaa.. hehe.. gk nyesel ni pake indosat yang 1 ini.. hehhee.. stabilll wae.. akwokaow..

    Reply

  37. Mohon info, sy pake PDA hp ipaq, bgmana caranya akses internet yg murah aman mudah. pakai mentari, g3 atau lainnya. Terimksh

    Reply

  38. Dear Mas,
    Mo nanya neh, aku pake matrix dari tahun 2006. pada waktu aku mau menggunakan sebagai modem dial up, dan posisi berada di area yang coverage nya 3G, selalu gagal dan di force ke koneksi Gprs. sementara 3Gnya dah di register. sedangkan ketika HP ku menggunakan kartu XL, dan di pakai untuk koneksi 3G, langsung konek dgn jaringan 3G dan tidak di force ke GPRS. Bisa kasih pencerahannya..?

    Reply

  39. ane mo tanya, ana baru beli wireless modem huawei 160 pas di install ada profile name, apn, access number, user name, password. isinya apa ya kartu ane mentari

    Reply

  40. minta apn indosat donk username sama passwordnya buat wireless modem mentari

    Reply

  41. saya mau tanya,aku punya BB jadul 8707 beli di singapore,gmana setingnya ya biar bisa pake kartu simpati yg perharinya 2000rb.tolong caranyanya mas .trimakasih

    Reply

  42. bosss mo tanya aku ada blackberry 8707 tp knp tidak bisa pakai kartu im3.bisanya pk kartu xl..saya mau pk im3 krn males beli kartu baru lagi…tolong dibantu tolong ya……tolong bos jwbnnya d email jg thx

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *