Penghasilan tambahan dengan aplikasi Celengan

Pernah denger ada aplikasi yang bisa menambah uang kita ? kalau jaman dulu ada web yang menawarkan kita mengklik iklan trus dapat duit, sekarang ada aplikasi di hape yang baru di install saja sudah kasih uang.

Mau tahu ? namanya adalah celengan (bisa diunduh dari playstore google disini).

Untuk pertama kali kita akan disuruh untuk membuat user, bisa dengan FB, email, maupun dengan Gplus.

kapan kita mendapatkan tambahan uang receh ini ?

ketika pertama kali install kita akan mendapatkan saldo sebesar 10.000.

kalau login setiap hari. (ada bonus harian)

ketika mereferensikan seorang teman, dan teman tersebut ikut menginstall

ketika nonton video yang ditawarkan atau ketika menginstall aplikasi yang ditawarkan,

ketika melihat-lihat iklan pada lock screen

lumayan kan, iseng-iseng berhadiah. dan ada lho seorang teman yang dalam beberapa hari mendapatkan saldo lebih dari 100.000 rupiah. kalau penulis masih sedikit saldonya..

nah, lalu kalau uangnya sudah banyak gimana ?  untuk saat ini bisa digunakan untuk membeli pulsa dan voucher / token pln. nah lumayan kan..

yuk buruan install, download disini ya

Kulineran ke Eat Republic

Ini masih cerita sebelum puasa, saat itu di media sosial sedang heboh-hebohnya tempat makan baru yang bernama Eat Republic, apa lagi ada Pak Bondan “maknyuss” dibelakangnya.

Eat republik ini berlokasi di Pondok Cabe, lokasi persisnya bisa lihat denah dibawah ini :

peta eat republic
peta eat republic

Ternyata Eat Republic itu adalah tempat makan dengan berbagai macam makanan, mulai dari makanan nusantara, makanan asia hingga cemilan tradisional macam es duren dan es cingcau.

_asian-food-booth _juice-drink-booth

Untuk makan, tidak bisa begitu saja memesan dan membayar makanan, melainkan kita harus mengisi deposit pada sebuah kartu. dan kartu ini yang akan digunakan sebagai pembayaran. jika saldo masih tersisa, bisa diuangkan kembali. Ada skema untuk kartu member, tapi karena tidak berminat jadi kurang tahu detilnya.

Pengisian / pembelian kartu dapat dilakukan pada booth yang telah disediakan pada beberapa titik di Eat Republic, lokasinya berada di sekitar main stage, yang ada panggung untuk bermain music.

kartu makan di Eat Republik
kartu makan di Eat Republik

Harga makanan rata-rata mulai dari 28rb – 50rb per porsi, kalau menurut saya sih jatuhnya menjadi agak mahal karena porsi yang didapat lebih sedikit :). saat kesana saya memesan nasi bakar, soal rasa yaa so-so lah..

nasi bakar
nasi bakar

Mengenai tempat, sudah didukung dengan tempat parkir yang cukup luas, sehingga bisa menampung pengunjung pada saat weekend maupun liburan.

tempat parkir
tempat parkir

Nah mengenai tempat untuk makan, konsepnya adalah sharing table, dan ada kemungkinan untuk kita menunggu mendapatkan meja atau space yang kosong saat jam makan siang. walaupun ada juga beberapa area yang memiliki meja kecil untuk 2-4 orang.

tempat-makan

Ada juga area untuk berselfie ria dan area untuk bermain anak.

Sedikit tips : datanglah sesaat sebelum makan siang (jam 11-an) atau setelahnya jam (13-an) agar kita dapat tempat yang enak dan nyaman.

Xiaomi Exclusive Service Center

Beberapa waktu yang lalu, sebelum bulan puasa saya diminta untuk mengisi acara gathering komunitas Mi Jakarta dengan lokasi di Xiaomi Exclusive  Service Center.

Dalam hati wah kebetulan nih, sudah lama tidak ngumpul ngumpul dan sekalian ingin tahu bagaimana sih Xiaomi Exclusive  Service Center ini. kok ada tambahan exclusivenya gitu..

Alamat Xiaomi Exclusive  Service Center ada di :
Ruko Niaga Roxy Mas Blok B1 No. 29
Telepon : 021-6319898
Open Monday-Saturday 10:00-18:00

Mi ESC sign working hou
Mi ESC sign working hour

Ruko Roxy niaga mas ini ada di sebelah ITC Roxy. kalau dari arah Grogol harus putar balik dulu, tapi kalau dari arah harmoni akan ada di sebelah kiri, sebelum ITC roxy . kalau sudah ketemu tinggal cari ruko yang mempunyai tanda “MI”

Tanda MI di ruko
Tanda MI di ruko

Akhirnya saat tiba bisa dimengerti, kenapa disebut Xiaomi Exclusive  Service Center. Selain tempat service, kita juga bisa experience langsung aneka produk dari Xiaomi,

rombongan MIUI sedang ngetest dan ngecharge dulu :)
rombongan MIUI sedang ngetest dan ngecharge dulu :)

dan hebatnya lagi disana sudah ada Mi4i yang baru saja diluncurkan.

mi4i
mi4i

Ada juga koleksi boneka Mitu yang imut, namun ini sepertinya belum bisa di perjualbelikan.

Mi-to

ada juga aneka powerbank yang warna warni

mi-power-bank

ada Mi Wifi juga, dari versi full dan versi mininya

mi-wifi MI-wifi-mini

dan ada juga mitv lengkap dengan soundbar nya, saat dicoba  semua setingan dalam bahasa Cina, jadi amsyiong deh… tapi memang layarnya bening sih…

Mi-TV
Mi-TV

Nah,  Xiaomi Exclusive  Service Center ini punya batasan waktu dalam melakukan service, sehingga barang yang diservice tidak akan sampai berbulan-bulan.

Jadi kalau ada masalah dengan device Xiaomi, langsung saja bawa ke  Xiaomi Exclusive  Service Center ini. oh iya, untuk daftar lengkap service center xiaomi bisa dilihat pada tautan ini : http://www.mi.com/id/service/repair/

 

 

WTS : Xiaomi Redmi 2 + Powerbank + Mi Piston 2

Buat yang perlu HP, kebetulan lagi ada barang nih dan pas buat mudik lebaran karena sudah jadi 1 paket, yang isinya adalah 1 pc Xiaomi Redmi 2 + 1pc Powerbank xiaomi 10400mAh + 1 in earphone Mi piston 2. Dengan harga Rp 2.150.000 saja (nego halus asal jangan afgan). diutamakan COD daerah Jaksel.

paket redmi 2 + powerbank + piston 2
paket redmi 2 + powerbank + piston 2

Semua barang adalah garansi resmi (pembelian flash sale lazada) dan BNIB.
Minat ? bisa langsung kontak ke bayoewebid -at- gmail.com atau langsung saja call ke 0858 82948068

Sepintas untuk Spek Redmi 2:
Snapdragon 410 64-bit / 4G Dual SIM / Layar 4.7″ IPS HD / Kamera 8MP f/2.2
spek lengkap bisa dilihat di http://mi.com/id/redmi2

Satu jam bersama Wiko Highway

Seorang rekan di kantor tiba tiba menghampiri meja kerja, dan meletakkan sebuah box, yang ternyata sebuah HP.

A (rekan): “Sudah pernah lihat wiko ? ”
B (saya): “Belum pernah pegang sih, tapi sudah baca beberapa reviewnya”
A: ” ya sudah coba deh lihat-lihat ini, tapi balikin lagi ya sejam lagi”
B : “woh.. kirain disuruh memakai… ternyata cuma sejam.. ya udah thanks”.

Langsung saja dibongkar bungkusannya. sebuah box hitam bertuliskan Wiko Highway 4G. Tulisan 4G ini menunjukkan hp ini sudah support LTE. Juga ada keterangan hp ini menggunakan screen 4,7″

Wiko---Box-1

Pada dalam kemasan dilengkapi dengan unit hp, earphone, charger, buku manual dan kartu garansi.

Pada HP Wiko Highway ini ternyata tidak mempunyai slot untuk SDCard, dan battery pun non-removable. Jadi langsung menjalankan test Antutu dan CPUZ

Hp ini sebenarnya sangat cocok untuk orang yang doyan main game cukup serius di mobile, seperti balapan dan fps game, mengingat untuk pemrosesan grafik menggunakan Nvidia Tegra.  Sayangnya belum sempat mengetes performa secara langsung untuk memainkan game di handphone ini.

Secara pribadi, kalau memang untuk segmen gamers, ada baiknya di masa depan layarnya menggunakan minimal 5,5″ , dual sim dan battery yg lebih besar. karena memang kurang nyaman main game di hp yang layarnya kecil.

Jika dilihat dari segi harga, maka hp ini sepertinya akan kalah bersaing dengan hp yang berharga 2,5 juta – 3 juta, yang memiliki fitur lebih banyak, meskipun hanya bermodalkan MTK dan Mali untu pemrosesan grafisnya.

atau adakah yang sudah memakai Wiko highway ini ? silahkan memberikan pengalamannyapada bagian komentar.